don_katalan: (Default)

Stanislav Kukareka
Пошла вторая волна. Что мол он бесполезный для Украины человек, что нюхае мол кокс и все равно никак не мог быть конкурентом на президенских выборах, и.т.д. Минстець с "народными дружинниками" строчат в поту совиной морды. Противно.
Ибо дело совсем не в Саакашвили. Дело в Украине. Вопрос совсем не в том что мог (или не мог) нам дать он, а в том что обещали мы ему, и в том что его по итогу кинули. Банально и цинично. Ну если бы его на стяг не поднимали в свое время, если бы все эти деятели на камеру не обнимались с ним еще на сцене того самого Майдана, если бы клятвенно не обещали "грузинские реформы" и Саакашвили показывали как залог успеха - тогда еще хер с ним. Но ведь показывали, обнимались и.т.д. Попользовали как гондон, и к хуям выбросили на помойку. Некрасиво.
Но ладно бы просто кинули его. Бывает, то не новость в наших палестинах. Но тут дело идет о престиже страны. Ну ладно бы Порошенко выгнал его отовсюду, и тот Михо оказался на помойке и на пособии по безрабоице или в наркодиспансере для бедных. Можно понять. Но отнимать гражданство? Это жопа. И это вопрос уже не Порошенко, а страны, и ценности того самого гражданства. Это не совсем тот ресурс который они имею право использовать для своего кидалова. Когда давали ему гражданство, они что, не знали что у Михо проблемы? Что он под следствием? И что он кстати личный враг того самого Хуйла, который на него ведет охоту в том числе с использованием грузинского правосудия? Знали. Но дали. Приняли решение. Решения обязывают между прочим. По сути ему предоставили политическое убежище. И это из разряда тех вещей которые нельзя обирать взад. Никак.
Мы уже бросили (и по сути подставили) кучу народа в Крыму (и татар - отдельно), а затем и в Лугандоне. Мы уже раскидали по тюрьмам сотни майдановцев которых в жопу целовали (и называли героями) в 2014 году, и добровольцев первых волн, и множество вояк в разных котлах.Read more... )
anatoligreen: (Default)
Американская таможня приняла партию УАЗов 2017 года выпуска за антиквариат.

Таможня США задержала партию джипов УАЗ 2017 года выпуска, потому что приняла их за антиквариат, сообщает “Настоящее время”.

“Они думали, что мы завезли сюда антикварные машины. Они думали, что документы поддельные, потому что в них стоит год производства — 2017“, — рассказал владелец тюнингового ателье, ввозившего УАЗы, Эдуард Орлов.

По его словам, сотрудники таможни спросили его о “реальной” дате выпуска машины, и услышав, что это 2017 год, отметили: «Они выглядят так, будто им лет 50 уже”.

(no subject)

Jul. 27th, 2017 12:31 pm[personal profile] robofob
robofob: каченя з word (Default)
Міхо позбавили громадянства, щоби відвернути увагу від грабунку базарю на Лісовому масиві. Це він ще дешево збувся :)

Замироточил

Jul. 27th, 2017 11:22 am[personal profile] minsk007
minsk007: (Default)



Премьер Канады Джастин Трюдо поздравил с Днём матери сфоткав свою мамашку и дочку в исламской униформе.
Так благодатно, что я аж замироточил.
Правда волосы торчат у белых свиней, это омрачает радость, вотосы не должны торчать, ибо харам.

(no subject)

Jul. 27th, 2017 12:22 pm[personal profile] robofob
robofob: каченя з word (Default)
В стране говноедов долбоеб царь
"Братья Карамазовы в кратком изложении тунгусского метеорита"
argument_q: (11 два цвета)
Оригінал --- http://peaceinukraine.livejournal.com/2903185.html


Из комментов:

Токое обшушчение, что провосеки всех учицелей рускова езыка в расии уже потырили, и принились вылавливать оставшихся по заподной укроине.


Правосеки должны проявить гуманность: хотя бы одного учителя русского языка отправить в подарок Роме Кораблеву.

История по BBC

Jul. 27th, 2017 08:44 am[personal profile] minsk007
minsk007: (Default)



Согласно BBC так выглядела римская элита в древней Британии.

Поповство

Jul. 27th, 2017 07:43 am[personal profile] minsk007
minsk007: (Default)
Вот чего я искренне не понимаю почему женщины не могут быть священницами, почему это должен быть непременно мутный бородатый мужик.
Посмотрите на церкви, они же оккупированы бабками. И если какой-то мужик туда идёт, то непременно подгоняемый пинками сзади от бабки. Церкви - это же бабский рай. Почему мы запрещаем женщинам рулить всем этим счастьем?
Давайте отдадим заводы рабочим, а церкви бабкам!
Давно пора!
mysliwiec: (Default)
Мова видання – російська, є матеріали румунською та німецькою мовами.
Доступні дати: 26.10.1941 - 17.03.1944
Доступні номери: 567



Переглядати номери тут: libraria.ua<

* * *
Посилання на мої пости про окупацію Одеси зібрані тут:
Сегодня, 10 апреля 1944 года, Одесса освобождена сталинским социализмом от румынского капитализма


Ария - Штиль.mp3

Jul. 26th, 2017 10:33 pm[personal profile] jurgen
jurgen: (Default)
Ну вот и началось. Хорошо не так рано, как обычно.
Сегодня прошёлся за никотином - чуть сердце не стало, +50 на солнышке по ощущениям. Интересно, на сколько взлетела смертность в городе. Старым людям оно совсем плохо наверное.
Бухло кстати вполне мило скрашивает такие дни, но я бы не советовал. Это как пить в сауне.

Чуваки в вейпшопе забавные, думают что ксиановская (мэйд ин чайна) табачка чуть ли не верх совершенства. Я едва спиннер не уронил (шучу) - вы б ещё носков замешали, там тоже хорошо штырить будет, уверен. И сайт у них говно - постоянно стучится куда-то на заблоченый яндекс, пока он дрочит ни один скрипт не работает. А корзина на js естессно.
Дал пару ценных советов, но они обещали на днях вообще новый выкатить.

И да, охуенно наверное сейчас в окопе сидеть, а ещё лучше - в бетонном ДОТе бля.
chabapok: (Default)
Это очень слабый политический шаг. Он свидетельствует о слабости и панике в рядах Порошенко.
mysliwiec: (Default)



Друзі та знайомі, від яких я чую, що становлення української нації відбудеться не за мовним і не за культурним принципом, дуже мудро говорять – зі свого погляду вони, безперечно, праві. Маючи на увазі українську мову та культуру.

Вони не хочуть об'єднуватися навколо української мови та культури, і всі потуги такого плану викликають у них внутрішній спротив. І я їх можу зрозуміти. У них є цікавіша – і мова, і культура. Українське для них чуже й навіть чужинське, а тому глибоко нецікаве, хоч нібито вони давно живуть поруч із ним.
Від нього можна відмахнутися, з нього можна посміятися, оголосити недолугим, звести до анекдота, етнографії, низького соціального стану тощо. Воно до них не промовляє і цінністю для них не є.
Ніхто з них ніколи не переймається українським, час від часу нагадуючи, що вони вищі за всі ці тарганячі перегони і муки формування ідентичності. Вони навіть не помічають, коли роблять нам неприємно або боляче.
Тому що їм не болить. Без нього вони можуть спокійно обійтись – і обходяться. Проблеми індіанців шерифа не турбують.Read more... )

Український націоналізм для них неприйнятний у будь-якій формі, натомість передбачена ними альтернатива, як би вони хитро це не маскували – просто інший націоналізм.
Націоналізм іншої культури та іншого народу. І цей націоналізм – російський*.
Хоча вони принципово це заперечуватимуть. Бо його називають не націоналізмом, а оголошують чимось надкультурним і універсальним, певною життєздатною і перевіреною формою культурного життя, яка дозволяє їм триматися в колі своїх московсько-петербурзьких інтересів і жити у світі, абсолютно або частково ізольованому від українського, а будь-які спроби змінити статус-кво на користь українського сприймають як звуження власних інтересів, які вони ніколи не називають національними, хоч саме такими вони і є.
Для них шаблоном стало, що саме українське призводить до розколу країни. Не російські впливи, які де-факто призвели до втрати територій, а саме українське є чинником, який начебто все тут зламає, розколе і знищить.
Українське – жупел, щось небажане, страхітливе і потенційно небезпечне, що провадить, зрештою, до розколу.
І ця логіка мислення від моїх друзів мені здається, м'яко кажучи, дивною і образливою.

Це все, що я хотів сказати на цей момент.

Андрій Бондар

*
Російського націоналізму нема в природі, бо відсутній сам предмет націоналізму - російська нація:
Не розмовляйте з росіянами про національне
Не говорите с русскими о национальном
Хто , як, і навіщо стає росіянином, і чі є сьогодні в Росіі такий етнічний народ

Блоги.

Jul. 26th, 2017 08:03 pm[personal profile] germes21
germes21: (Default)
Сегодня будет обозреваться сотый блог. Подумывал о том, чтоб сделать что-нибудь необычное, подумывал ограничиться только одним, тем самым сотым журналом. Но потом понял, что глупости все это. Круглые числа не имеют никакого значения. Чем число 100 отличается от чисел 99 или 101? Абсолютно ничем. Имеет место просто глупый пиетет перед десятичной системой. Плюс я и так слишком часто акцентировал на таком внимание. 25-ый выпуск, потом тридцатый... Хватит! Так что все будет как обычно. Обычные три блога, которые, как обычно были взяты из списка взаимных подписок. А что до праздника, так вон дождь наконец-то пошел, и воздух стал прохладным и влажным, довольно и этого. Но хватит вводных слов и плавно переходим к создателю сотого блога в моем обозрении, который ведет:


[personal profile] neznaiko
Откуда Сегодня с городами будет все просто. Все прописано в Дриме, и первый журнал в трио не станет исключением. Информация однозначна - авторка из Харькова, другого за населенням міста нашої України. До речі, особисто я знав про це і до ознайомлення з інформацією. Про це свідчили і тексти, і фото. Про Харьков я мог бы рассказать очень много интересного, но ограничусь теми фактами, что у нас играют в игру "деберц" (кстати, так себе игра, куда хуже преферанса), а еще общечеловеческие "плечеки" называются "тремпелем".
Язык Українська. Є трохи російської, англійською у блозі співають. Які мови ще знає авторка я не знаю. Може їх і більше, ніж три.
Степень "живости" журнала Угадайте с трех раз, какая дата рождения у этого блога? Все верно, в Уютном он появился в конце декабря. Притом не просто в абстрактном "конце", а 24 декабря, т.е. в один день с моим! Вам до этого дела нет?? А даже если и так - мне-то есть. По многим признакам можно сказать, что блог перебрался с доведенногодоручкиЖивогоЖурнала. Кстати, туда и сейчас ведутся перепосты. Архив блога насчитывает 1,812 записей. Последняя появилась в сети 26 июля, то бишь сегодня. Последняя на странице (она же 20-ая) - 27 июня. То есть блог пополняется регулярно, но не частит. В день добавляется одна (реже больше) новость в день, но случаются и небольшие паузы в два-три дня.
О чем Начнем с главнейшего! У авторки есть кот. А вернее сказать, кошка. У нее были неприятности со здоровьем, но вроде бы (тьфу-тьфу-тфьу) она идет на поправку. Едем дальше. В блоге очень много замечательных фотографий, притом на самую разную тематику. К примеру, есть много світлин Харкова: отуточки "хронологическая" клумба, а вот тут - старый, добрый Госпром. Хотя и клумбы тоже, любит мэр наш цветы. Впрочем, есть не только Харьков: имеется, к примеру, Музей гончарства в Опішному, а вот это мой родной Саржин Яр, ни с чем его не спутаю. Это, кстати, не просто фотографии (как и музей), это отчет о купальських віночках. Текстов, в блоге, тоже очень много, и темы поднимаются самые разные. От любви к мороженному до судьбы харьковского мусора.


[personal profile] nmiyushk
Откуда Тут все просто: профайл Дріму дає чітку відповідь: то є файне місто Львів, у яке я, може так статися, завітаю у вересні. Як я вже казав, окрім Львову є лише два міста які я ще хочу побачити. Вони теж на "Л", але вже не в Україні, то ж неважливо. Щодо Львову, то здається там відсвяткували перемогу у війні зі сміттям і знову відчувають себе мешканцями одного з найцікавіших та комфортних для життя міст нашої держави.
Язык Українська. Шивдкий пошук не виявив використання інших мов у блозі. Але як завжди, мова блогу і мови, якими володіє автор (у данному випадку авторка) - це зовсім різні речі. Тож ніяких версій з мого боку не буде.
Степень "живости" журнала Блог зарегистрирован на Уютном достаточно давно. Он поселился здесь 13-го марта 2014-го года, и если честно, я искренне забыл, была ли тогда какая-то волна переселения. Судя по комментариями к вынесенным записям несоответствуюшийсобственномуназваниюЖивойЖурнал когда-то был. Но судя по всему, теперь Дрим основная площадка. Библиотека журнала состоит из 707 вписов. Хронологически последний был издан 11 июня. Последний на странице (он же 18-ый) - 16-го апреля. Таким образом в месяц пишется до десяти постов. Обычно не более одного обновления в сутки. Сейчас имеет место небольшая пауза, но будем надеяться, что связана она с летом и скоро завершится.
О чем Начнем с вынесенных постов. В самом первом есть полная информация об авторке. В самом втором - полноценная кулинарная книга с рецептами и вкусными фотографиями. Едем дальше: есть материалы связанные с кино (в данном случае о замечательном мультике "Зверопой") и литературой (в данном случае речь идет о творениях Дена Брауна). Немало статей имеется и о недавно прошедшем детском кинофестивале. Но, пожалуй, основными материалами являются лытдыбр-заметки: о детях, о городе, и даже иногда о науке. Ну, то есть не совсем о науке, но кому интересно - читайте. И подписывайтесь. Отдельно хочу заметить качественное оформление постов. Мне уж точно есть чему поучиться.


[personal profile] noirespace
Откуда І знову нема ніяких загадок. З одного боку це добре, бо не треба шукати місто автора. З іншого боку вже навіть трішечки нецікаво. Дрім дає всі відповіді: Brovary, Ukraine. А Бровары - это город-спутник Киева (притом самый большой), а еще там несколько раз был Тарас Григорьевич Шевченко. В общем, в вики есть огромная статья, пересказывать которую я не буду.
Язык В основном, русский. Других языков в текстах не нашел, но зато українською співають. Но об этом чуть позже. Какими языками владеет автор - традиционно не имею понятия. Не стал бы исключать, что их значительно больше одного.
Степень "живости" журнала Блог очень молодой. Дата регистрации в Уютном - 17-го мая 2017-го. Скорее всего, какойоннафикЖивойЖурнал или отсутствовал изначально, или уже заброшен. Учитывая молодость журнала не стоит пугаться того, что библиотека записей пока достаточно скромная - их всего 31 штука. Зато блог активно пополняется! Хронологические последняя новость перешла с клавиатуры на монитор 25 июля, то бишь вчера. Последняя на странице (она же 10-ая) попала в эфир 11 июля. Журнал пополняется в день на один (иногда больше - и до трех доходит) впис. Имеются небольшие паузы в два-три дня, не больше.
О чем Стандартный пост [personal profile] noirespace - достаточно короткий, но авторский, меткий и интересный. Немало записей посвящено кино (что важно в первую очередь для меня). К примеру есть впечатления от просмотра "Черной бабочки", о которой вскоре напишу и я, новых Трансформеров, которых я еще не видел и "Выбор короля", который я все никак не соберусь посмотреть, а фильм стоящий. Вторая важная составляющая - рецепты. Их много, они разные, и, судя по всему, вкусные. Также авторка любит животных и настоятельно рекомендует послушать песни группы Beissoul & Einius. Также есть записи "за жизнь", лытдыбр, житейские наблюдения и пока еще немногое другое. Но в ближайшем будущем есть все шансы, что "немногое" превратится в "многое".

Традиционное напоминание: добровольцы/ошибки/тег "блоги".

Спасибо за внимание и спокойной ночи!
bell_mess: (Default)
Штат Аризона с 1982 года выдвигает в Конгресс и Сенат Джона Маккейна:



Сто семьдесят восьмой избирательный округ Харьковской области (Изюм, Купянск, Боровский, Изюмский, Купянский, Шевченковский районы) в Харьковскую областную и Верховную рады с 2010 года выдвигает Дмитрия Марковича Добкина:



А ещё у них они в том же году выдвинули губернатором Михаила Марковича Добкина:



А теперь вопрос: кто умнее - харьковчане или аризонцы?
bytebuster: (GangnamCat)
Юрій Гудименко: Первый сине-жёлтый. К 25-летию бунта украинских моряков в Севастополе

21 июля исполнилось четверть века прекрасной истории из жизни украинского флота. Истории именно такой, как нужна сейчас. Истории-индикатора. Истории про Крым, офицеров и сине-жёлтый флаг. И про героизм.

Итак, место действия — Крым, время — июль 1992 года. Напряжение не то чтобы даже висит в воздухе — оно заменяет собой воздух. Ключевой вопрос для Крыма — вопрос о принадлежности Черноморского флота ныне покойного СССР.

Исходя из базовых договорённостей Кравчука и Ельцина, Черноморский флот как бы переходил в подчинение очень условным вооружённым силам СНГ. Украинско-российские документы, которые регламентировали этот момент, подписывались в столице Беларуси, так что фраза «е...ные минские соглашения» была в ходу у украинских силовиков уже тогда.

Незадолго до событий, о которых мы сейчас будем говорить, конфликт России и Украины вышел на качественно новый уровень после того, как президент Украины Леонид Кравчук наплевал на тогдашние минские соглашения и открыл огонь по сепарам, то есть тьфу, подписал Указ «О переходе Черноморского флота в административное подчинение Министерству обороны Украины».

Ровно через два дня президент Российской Федерации Борис Ельцин издал аналогичный Указ «О переходе под юрисдикцию Российской Федерации Черноморского флота». Ситуация начинала из напряжённой становиться попросту идиотской, поэтому два президента встретились, поговорили и свои указы поотменяли, но к конкретным решениям так и не пришли. Черноморский флот оставался единым для двух стран, но на тех моряков, кто принял присягу на верность народу Украины, оказывалось сильнейшее давление со стороны пророссийского руководства флота. Давление в конце концов сорвало крышку, как это часто бывает. И крышкой этой оказался СКР-112 — сторожевой корабль проекта 159А.

Read more... )
bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
Просто на випадок, якщо ви не знали, як називається ця композиція. :)

Профайл

lg_hater: (Default)
lg_hater

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
101112131415 16
17 18 1920212223
24252627282930
31      

Популярні помітки

Зміст сторінки

Page generated Jul. 27th, 2017 12:50 pm