lg_hater: (Default)
Чубами навеяло. Вот этими.

Почти реальная переписка.

- Вот ты, вроде, блогер и патриот. Хорошие и правильные тексты пишешь. Но зачем ты носишь на пиджаке «георгиевскую» ленточку??

- Эээээ.... Ну не знаю. Я привык ее носить. Ношу с самого детства.


- А ты понимаешь, что эта ленточка - не просто цветная тряпка, а символ? Символ оккупантов из-за поребрика и их пособников? Та самая метка, которая по мнению «братьев» дает им право «освобождать» любой чужой город, где объявился хотя бы одной носитель такой тряпицы? Вспомни, как при совке всячески раздували культ победобесия, как выгоняли на парады школьников, как вешали им на уроках лапшу про «великую аптечественную». И с этого все начиналось. Если бы тебе не промывали мозги в совковой школе, разве ты стал бы цеплять на пиджак такую дрянь? Неужели ты не понимаешь, что где появляется колорадка, там обязательно появится рашисткий захватчик?

- Слушай, мне 40 лет, я взрослый человек. Нет, я могу, конечно, снять ленту, но разве с ней я перестаю быть патриотом?

- Ладно. Не понимаешь о чем я, или не хочешь понять. ОК, скажи, разве это так сложно - просто взять, и снять эту гадость?

- Да нет. Я и сам об этом подумывал, но видишь ли, она натянута на колодку, которая прикручена к лацкану пиджака такой большой гайкой-закруткой. Если я ее сниму, останется некрасивая дыра.

- Ну так никто не мешает тебе просто сменить ленту. Ведь ты сам позиционируешь себя в качестве патриота; почему бы не натянуть на ту же колодку желто-голубую ленточку? Я, между прочим, дома в Донецке носил именно такую до тех самых пор, пока за нее начали расстреливать. Хотя да, поначалу было непривычно. И временами даже страшно...

- Молодец, это хорошо. Мой сын будет носить желто-голубую ленту, он ее надевает даже когда идет на футбол, и я только рад. Но я уже не буду менять себя - неужели это непонятно? Меня все, и я сам, привыкли видеть вот таким, без государственных цветов на лацкане. Мне так комфортнее. Да, я работал с волонтерами, и когда мы грузили очередную машину, которая спешила на фронт, руку об руку работали люди с сине-желтыми лентами, и без. И никого не волновал этот вопрос. Почему он так волнует тебя? На фронте много людей вообще без ленточек, кстати. Они не патриоты?

- Дружище, я о том тебе и толкую: носи на здоровье сине-желтую, красно-черную, хоть серо-буро-малиновую, или вообще никакой не носи. Да черт с ней, с твоей любимой колорадкой; надевай ее в кругу семьи, в компании близких людей, которые знают, что ты не из этих, не рашист. Просто прекрати демонстрировать ее публично.

- Количество людей с желто-синими лентами в стране постоянно растет, это хорошо, но зачем бегать за каждым, что без ленты, и огульно обвинять его? Тебе не кажется, что этим ты приносишь только вред общему делу? Если бы я был командиром наших врагов, я бы таких как ты специально запускал к нам в тыл, чтобы вносить раскол и разочаровывать настоящих патриотов, которые не имеют ленты. Ты замаскированный предатель и пятая колонна?

- Ты не понял! Я пытаюсь тебе объяснить, что твоя колорадка, которую ты так нежно любишь, не вкладывая в нее того смысла, который видят в этой ленте за поребриком, дает рашистам повод утверждать, что все украинцы, и даже такие патриоты, как ты, разделяют их приверженность «русскому миру». И что на этом основании они должны, просто обязаны, придти в твой город, чтобы тебя «освободить». Я не заставляю тебя носить сине-желтую. Я не прошу тебя полностью отказаться от черно-оранжевой. Я всего лишь прошу тебя не надевать ее на людях. Чувствуешь разницу?

- Ну вот, ты опять требуешь меня сменить ленту на желто-голубую. И вообще, ты не первый ко мне такой приходишь. Почему тем, кто носит такую ленту с детства, похер на отсутствие ее у меня, им важны дела, а среди тех, кто надел ее недавно - столько агрессивных любителей судить о человеке только по ленте?

- Не передергивай, пожалуйста. Я не требую от тебя сменить ленту на желто-голубую. Я просто прошу отказаться от публичной демонстрации черно-оранжевой. Это так сложно?

- Слушай! Я потратил кучу времени, создал блог, добился, чтобы он стал читаемым и в меру сил противостою соседской пропаганде, поддерживаю людей словом в тяжелые времена. В меру возможностей помогаю волонтерам деньгами и делом. Да, это совсем не то, что быть на фронте, но все же. А вот что сделал ты, обвиняющий меня в нелюбви к Родине только потому, что я не ношу сине-желтую ленту?

- Знаешь, это уже неважно. Я, как и, подозреваю, довольно многие из тех, кто «такие к тебе приходят», делал, и продолжаю делать то, что в моих силах. Но хвастаться не собираюсь, тем более, что это не имеет ни малейшего отношения к предмету нашего разговора. Давай я лучше расскажу тебе из первых уст о том, что ждет тебя «на подвале», когда «русский мир» придет и в твой дом - а он непременно придет на твою колорадку. Прилетит, как бабочка на свет, как это уже случилось у нас в Донецке.

- Так! Ты мне надоел. Насрать на твои угрозы. Я все равно не надену желто-синюю, потому что привык к черно-оранжевой! Точка.

- Блин! Ты опять извращаешь мои слова. Впрочем, это действительно твое личное дело. Только потом, пожалуйста, не говори, что я тебя не предупреждал.

Профайл

lg_hater: (Default)
lg_hater

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
101112131415 16
17 18 1920212223
242526 27282930
31      

Популярні помітки

Page generated Sep. 21st, 2017 04:56 am